Мотоцикл - средство против пробок

Как часто бывает, что сидишь в машине, а мимо проносится мотоцикл. Плавно обходит один, второй автомобиль, огибает третий и вот он — уже точка на горизонте. Смотришь и кажется, что это же так просто — управлять мотоциклом. Нажал на педальки, покрутил ручки и, как в детстве, "вжик" и полетел.

На самом деле, как позже я узнал, этот целое искусство, но с хорошим инструктором, им вполне можно быстро овладеть.

Как разгоняться на мотоцикле?

В курсе обучения есть первое упражнение: разгон мотоцикла. Оно включает себя четыре части: габаритную восьмёрку, змейку, скоростное маневрирование и габаритный коридор.

Отработка упражнения позволяет научиться разгоняться, маневрировать, чувствовать сцепление, пользоваться тормозами, скорость, габариты.

Габаритная восьмерка научит справляться с мотоциклом на небольших скоростях, в пробках, между машинами (междурядье), во дворе.

На небольшом мотоцикле это довольно легко, а спортивные и мощные байки вносят свои коррективы. О чем вам и подскажет инструктор. Здесь поможет метод свешивания, противовеса, притормаживания задним тормозом и регулировки тяги.

Змейка чем-то схожа с автомобильной, но в т.ч. она учит держать равновесие.

А также разворот, преодоление узких ворот — всё это элементы одного упражнения.

Мотолюбителю предлагается пройти все задания за определённое время. Зато, научившись подобным маневрам, водитель может спокойно чувствовать себя на дорогах.

Кроме того, изучив все премудрости вождения в автомотошколе, я смог, легче определиться, нужен ли мне мотоцикл для езды по асфальту или по бездорожью.
Опытных инструкторов которые научат Вас управлению мотоцикла можно найти, в том числе, тут:  http://motoshkola1.ru